Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
500 g

2,69 €
5,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Mit Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 kannst du extra fruchtige und weniger süße Konfitüren, Marmeladen und Gelees herstellen.
      Für eine Packung Gelierzucker Extra 2:1 (500g) benötigst du 1.000g Früchte bzw. 900ml Fruchtsaft. Für die Herstellung eines Gelees ist es auch möglich, jeden im Handel erhältlichen Saft oder Nektar zu verwenden (mit Ausnahme von Traubensaft).
      Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger. Süße aber auch pikante Einmach-Genüsse gelingen mit Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 garantiert.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Für 1000g vorbereitete Früchte oder 900ml Fruchtsaft bzw. 750ml Beeren-Fruchtsaft. Ergibt etwa 6 Gläser je 200ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 900ml Fruchtsaft bzw. 750ml Beeren-Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können maximal verdoppelt werden (2kg Früchte mit 1kg Extra Gelierzucker).

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Nutri-Score

      C

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110011

  • Nährwerte

    Gelierzucker für extra fruchtige Konfitüren. Für den Hausgebrauch.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 731 kJ
    Brennwert in kcal 172 kcal
    Fett 0,2 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Zucker 40,0 g
    Eiweiß 0,6 g
    Salz 0,03 g
    Ballaststoffe 2,1 g
  • Zutaten und Allergene

    • Gelierzucker für extra fruchtige Konfitüren. Für den Hausgebrauch.

      Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin