Küchenmeister Backmischung Dinkelvollkornbrot
1 kg

1,49 €
1,49 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Dinkelvollkorn-Backmischung.

    • Benötigte Zutaten

      660ml Wasser.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Backanleitung im Backofen: 1/2 Packung Brotbackmischung und 330ml (oder eine ganze Packung und 660ml) lauwarmes Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 210°C)backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30°C senken. Backzeiten: 1 Brot aus 1 kg Backmischung: 45-60 Minuten, aus 500 g Backmischung 45-50 Minuten und Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 350ml Wasser (20-25°C), dann 1/2 Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Backprogramm starten (kein Vollkornprogramm).

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502115017

  • Nährwerte

    Dinkelvollkorn-Backmischung
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1374 kJ
    Brennwert in kcal 325 kcal
    Fett 2,1 g
    gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 59,0 g
    Zucker 3,4 g
    Eiweiß 13,0 g
    Salz 1,9 g
    Ballaststoffe 9,0 g
  • Zutaten und Allergene

    • Dinkelvollkorn-Backmischung

      DINKELVOLLKORNMEHL (80%), ROGGENVOLLKORNMEHL (9%), getrockneter DINKELSAUERTEIG, (DINKELMEHL, DINKELKLEIE; natürlich fermetiert), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Rohrzucker, Trockenhefe, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von EI, MILCH, SESAM, SOJA und LUPINE enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Frießinger Mühle GmbH

    74206 Bad Wimpfen
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin