Küchenmeister Backmischung Vitalbrot
500 g

1,19 €
2,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Backmischung Mehrkornbrot.

    • Benötigte Zutaten

      300ml Wasser

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Backanleitung im Backofen: 1 Packung Brotbackmischung und 300ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einem 30-50°C warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. Den Backofen auf 230°C (210°C bei Umluftbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern. Backzeiten: 1 Brot aus 500 g Backmischung 45-60 Minuten , Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 300ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (meist Normal oder Basis, kein Vollkornprogramm).

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502115019

  • Nährwerte

    Backmischung Mehrkornbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1517 kJ
    Brennwert in kcal 360 kcal
    Fett 6,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,8 g
    Kohlenhydrate 58,0 g
    Zucker 1,1 g
    Eiweiß 14,0 g
    Salz 1,8 g
    Ballaststoffe 7,9 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung Mehrkornbrot.

      WEIZENVOLLKORNMEHL (64%), HAFERGRÜTZE (9%), ROGGENMEHL (5%), Leinsamen, Sonnenblumenkerne, getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), SESAM, jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Traubenzucker, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Säureregulator: Natriumacetat, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure. Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und LUPINE enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Frießinger Mühle GmbH

    74206 Bad Wimpfen
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin