Antipasti im Glas mit Basilikumcreme

Zubereitung

  1. Thymian und Rosmarin waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Viertel, größere Champignons in Achtel schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl nacheinander heiß werden lassen, Gemüse darin portionsweise anbraten. Dabei Thymian- und Rosmarinzweig mitbraten. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken, ca. 15 Min. ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Mit der Zitronenschale und den Pinienkernen in einem Blitzhacker hacken. THOMY Delikatess-Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Antipastigemüse auf 8 Gläser verteilen, dabei die Kräuterzweige entfernen. Die Basilikumcreme darauf verteilen und servieren.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird