Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Zubereitung

  1. Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.
  2. Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.
  3. Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.
  4. Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen. Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.

Zutaten

    Orangen

    Orangen

    ca. 300 g
    0,99 €
    3,29 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird