Blumenkohl-Bombe mit Speck

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  3. Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten und 100 ml Wasser gründlich vermengen.
  4. Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Zutaten

    Blumenkohl

    Blumenkohl

    1 St.
    2,69 €
    2,69 €/1 st
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird