Blumenkohl aus dem Ofen mit Kräutermarinade

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk vorsichtig entfernen, sodass der Blumekohlkopf noch am Stück bleibt.
  3. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin 5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 15 Minuten im Backofen rösten, wenden und weitere 10-15 Minuten rösten.
  4. Währenddessen Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und die dickeren Stiele abschneiden. Petersilie ebenfalls waschen und die Stiele abtrennen. Beide Kräuter in einen Standmixer geben und mit Olivenöl und Wasser aufgießen. Dann die Kräuter wieder gründlich pürieren. Cashewkerne zu der Marinade geben und erneut pürieren bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Mit MAGGI Fondor abschmecken.
  5. Die Kerne von den Granatäpfeln vorsichtig herauslösen und zur Seite stellen. Den Blumenkohl nach der Garzeit herausnehmen und von oben in Vierteln anschneiden (nicht durchschneiden). Die Kräutermarinade darauf verteilen. Joghurt glattrühren und auf dem Blumenkohl verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Granatapfelkernen dekorieren und servieren.

Zutaten

    Blumenkohl

    Blumenkohl

    1 St.
    2,69 €
    2,69 €/1 st
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    Knoblauch

    Knoblauch

    250 g
    1,99 €
    7,96 €/1 kg
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    Maggi Fondor

    Maggi Fondor

    200 g
    2,79 €
    13,95 €/1 kg
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    Granatapfel

    Granatapfel

    1 St.
    1,49 €
    1,49 €/1 st
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