Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Zubereitung

  1. Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.
  2. In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.
  4. In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.
  5. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.

Zutaten

    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,29 €
    2,58 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird