Gebratener Spargel mit Blutorangen-Hollandaise

Zubereitung

  1. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe beiseite legen.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne THOMY Rapsöl heiß werden lassen, die Spargelstücke zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Die Spargelköpfe zugeben und zugedeckt weitere 5 - 7 Min. braten.
  3. In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in Blutorangensaft einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen. Am Ende der Garzeit den Deckel von der Pfanne abnehmen und eventuelle Flüssigkeit verdunsten lassen. Spargel mit Salz würzen. Den Spargel auf Tellern anrichten, Blutorangen-Hollandaise darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passen gebratene Schweinemedaillons und neue Kartoffeln.

Zutaten

    Vaihinger Orangensaft GLAS (Mehrweg)

    Vaihinger Orangensaft GLAS (Mehrweg)

    200 ml
    0,99 €
    4,95 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,15 €)

Ebenfalls benötigt wird