Gefüllte Hähnchenbrust vom Grill

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Baguette würfeln, mit Frischkäse, Pinienkernen und Basilikum im Blitzhacker zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Basilikummasse füllen.
  3. Mit Holzspießchen verschließen. Vorsichtig etwas platt drücken, so dass sich die Füllung gut verteilt, aber nicht herausgedrückt wird. Auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Min. grillen. Dazu schmeckt Thomy Knoblauch Sauce.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird