Lachs im Wirsing-Päckchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.
  2. Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
  4. In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.

Zutaten

    Wirsingkohl

    Wirsingkohl

    ca. 2200 g
    4,38 €
    1,99 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird