Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb abspülen.
  2. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Thymian waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Linsen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben. Thymianzweige hinzufügen und ca. 15 Min. zugedeckt garen.
  4. Rucola putzen und waschen. Mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
  5. Serranoschinken in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
  6. Thymian aus der Linsensuppe entfernen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Aceto Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, jeweils etwas Rucolaschaum darauf geben und mit dem knusprigen Serranoschinken bestreut servieren.

Zutaten

    Knoblauch

    Knoblauch

    250 g
    1,99 €
    7,96 €/1 kg
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