Spargeltarte mit Lauch und Feta

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
  2. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Pizzateig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zunächst 15 Min. "blindbacken". Den Backofen dann auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  3. Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden.
  4. In einem Topf Wasser mit MAGGI Gartengemüse Bouillon zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6-8 Min. garen. Abgießen und dabei 125 ml Spargelbrühe auffangen.
  5. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten. Spargelbrühe und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren.
  6. Die Masse abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Spargel und Feta-Würfel unterheben.
  7. Die Masse in die Tarteform streichen und im Backofen 30 Min. backen.

Zutaten

    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,29 €
    2,58 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Knoblauch

    Knoblauch

    250 g
    1,99 €
    7,96 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird