Tomatensuppe mit Croûtons

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alles mit Balsamico in eine Auflaufform geben. 30 Min. in den Ofen geben.
  3. In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Brot mit Olivenöl beträufeln. Bei den letzten 15 Minuten mit in den Backofen schieben, bis sie knusprig sind.
  4. Tomaten mit den Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und gut verrühren. Mit knusprigen Croûtons servieren. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,29 €
    2,58 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Knoblauch

    Knoblauch

    250 g
    1,99 €
    7,96 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird