Vegetarische Tex-Mex-Frikadelle mit Avocadocreme

Zubereitung

  1. Tofu im Standmixer fein zerbröseln. Kidneybohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Alles mit Semmelbröseln und Speisestärke gut zu einer homogenen Masse vermengen. Petersilie unterrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mais abgießen und untermischen. Aus der Masse 6 flache "Frikadellen" formen.
  4. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr 7-8 Min. goldbraun braten.
  5. Für die Avocadocreme: Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit THOMY Salat Mayonnaise mit einem Stabmixer cremig rühren. Limettensaft unterrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadocreme zu den Frikadellen servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Zutaten

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