Zwiebel Hähnchen "Winzerin"

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. HERTA Bacon Würfel in einer heißen Pfanne auslassen und herausnehmen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. MAGGI Fix für Gebratene Schinken-Nudeln unterrühren. Weißwein und Sahne einrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen. Thymian und Petersilie fein hacken und unterrühren.
  5. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit der Zwiebelsauce übergießen. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 25-30 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen. Dazu Reis oder Bandnudeln servieren.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird