Ruf Käsekuchen Bourbon Vanille
570 g

von Ruf
3,29 €
5,77 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Entdecke  den unvergleichlichen Genuss unserer RUF Käsekuchen Bourbon-Vanille Backmischung! Der keksig-knusprige Boden harmoniert perfekt mit der herrlich cremigen Füllung, verfeinert mit hochwertigem Bourbon-Vanille-Aroma. Einfach zuzubereiten, perfekt im Geschmack – ein Genussmoment für jeden Anlass!

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 120g weiche Butter. Für die Creme: 500g Magerquark, 300g Joghurt (1,5% Fett), 3 Eier (Größe M), 150g Butter.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Boden zubereiten: Den Backofen vorheizen. Backmischung und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und am Boden leicht andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten vorbacken. Creme zubereiten: 150g Butter zerlassen. Das Cremepulver mit dem Magerquark, dem Joghurt und den Eiern in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute glatt rühren. Die zerlassene, leicht abgekühlte Butter dazu geben und mit dem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe eine weitere Minute glatt rühren. Die Creme vorsichtig auf den vorgebackenen und noch warmen Boden verteilen. Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Kühlen und Servieren: Nach dem Backen den Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen und nach ca. 30 Minuten den Springformrand vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Veganer Zubereitungstipp: Für eine vegane Variante empfehlen wir 120g weiche Margarine für den Teig zu verwenden. Alternative Füllung: 400g Skyr Style (z.B. mit Vanillegeschmack), 400g Mandeljoghurt und 100g flüssige Margarine. Der Kuchen kann wie oben beschrieben zubereitet und gebacken werden. Zubereitungstemperatur: Ober- und Unterhitze: ca. 180°C Umluft: ca. 160°C

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502115048

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Käsekuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1257 kJ
    Brennwert in kcal 300 kcal
    Fett 15,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,4 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Zucker 21,0 g
    Eiweiß 7,6 g
    Salz 0,2 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Käsekuchen.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate, Stärke), Speisesalz, natürliches Bourbon-Vanille Aroma. Cremepulver: Zucker, Stärke, WEIZENMEHL, natürliches Bourbon-Vanille Aroma, Bourbon-Vanillepulver. Kann Spuren von EI, SOJA, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SENF und LUPINEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Ja

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin