Ruf Nuss-Kuchen mit Glasur
500 g

von Ruf
3,39 €
6,78 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Immer das Gleiche, die einfachsten Kuchen bescheren jedem Gebäck-Liebhaber die besten Genussmomente. Da zaubert man riesige Sahne- oder kreative Fondant-Torten und was beschert Glücksgefühle? Genau, der super einfache Nusskuchen. Wie kann man es seinen Gästen bloß verdenken? Locker, saftiger Rührteig und wunderbar aromatische Nüsse, die dem Kuchen den gewissen Biss verleihen. Besonders die Haselnuss-Glasur lässt einen in Gedanken an Omas gedeckter Kaffeetafel platznehmen.

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier, 100ml Milch (1,5% Fett), etwas Weizenmehl für die Form. Für die Glasur: 20ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C, Backzeit: ca. 60 Minuten. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen.

    • Herkunftsland

      Deutschland

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502111268

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Nusskuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1662 kJ
    Brennwert in kcal 397 kcal
    Fett 20,0 g
    gesättigte Fettsäuren 5,0 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Zucker 28,0 g
    Eiweiß 6,1 g
    Salz 0,68 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Nusskuchen.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, gehackte HASELNÜSSE (10,9%), Stärke (u.a. WEIZEN), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E475, E471), Aroma, Speisesalz, fettarmes Kakaopulver. Glasurmischung: Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver, Aroma (enthält HASELNÜSSE). Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin