Ruf Zitronen-Kuchen mit Glasur
500 g

von Ruf
2,69 €
5,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Der beste Zitronenkuchen der Welt Es ist Sonntag und das Telefon klingelt. Ganz spontan meldet sich Besuch zum Kaffee an. Oje, wo bekommt man denn jetzt so schnell einen Kuchen her? Wie wäre es mit einem Zitronenkuchen? Dieser Rührkuchen gehört zu Recht zu den beliebtesten Kuchenklassikern. Ein Zitronenkuchen Rezept sollte also jeder in der Hinterhand haben. Ob Zitronenkuchen vom Blech oder Zitronenkuchen in Kastenform – das entscheidest du allein. Je nach persönlicher Vorliebe wählst du die Form aus, die dir am liebsten ist. Hast du kein Zitronenkuchen Rezept zur Hand, hat Ruf hier einen wunderbaren Zitronenkuchen als Backmischung für dich. Dieser schnelle und einfache Zitronenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur noch wenige Zutaten. Und nicht nur das: Unser fluffiger saftiger Zitronenkuchen schmeckt großen und kleinen Kuchen-Fans.

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch (1,5% Fett), etwas Weizenmehl für die Form. Für die Glasur: 20ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Die Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene backen (Ober-/Unterhitze ca. 180°C; Umluft: ca. 160°C; Backzeit ca. 60 Minuten). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmen Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen.

    • Herkunftsland

      Deutschland

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502111267

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Zitronenkuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1586 kJ
    Brennwert in kcal 378 kcal
    Fett 17,1 g
    gesättigte Fettsäuren 4,9 g
    Kohlenhydrate 50,5 g
    Zucker 31,1 g
    Eiweiß 5,2 g
    Salz 0,73 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Zitronenkuchen.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (u.a. WEIZEN), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz. Glasurmischung: Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma. Kann Spuren von EI, MILCHWEIWEIß, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin