Gin
Im 17. Jahrhundert wurde der Gin als Heilmittel benutzt. Als im 18. Jahrhundert der Weizen billiger wurde, explodierte die Ginproduktion und somit auch der Gingenuss. Heute ist der Gin Hauptbestandteil vieler Cocktails, wie z.B. Martini und Negroni. Der Gin ist eine meist farblose Spirituose mit Wacholder, der seinen charakterischen Geschmack aus der Automatisierung mit Gewürzen erhält.
Entdecken Sie die Vielfalt des Gins
Das Gin Tonic Taste Rad
Erleben Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen die ein Gin Tonic entfalten kann.
Sei es der klassische London Dry Gin, den man am besten mit einem Indian Tonic mischt.
Ein frischer oder floraler Gin, der am besten mit einem Tonic Holunder schmeckt.
Mediterraner Tonic eignet sich am besten für milde Gins mit einer Zitrusnote.
Oder einem wacholderlastigen, kräftigen Gin, der am besten zu einem aromatischen Tonic passt.
Gin Tonic
Zutaten:
4 cl Gin, Tonic Water, Zitrone oder Limette (je nach Geschmack alle beliebigen Kräuter / Gewürze oder Früchte), Eiswürfel.
1. Je nach Geschmack variieren die Mischverhältnisse zwischen 1:1 und 1:4
2. Vorab das Glas kühlen, damit es die Temperatur des Gins länger hält
3. Limetten und Zitronen in Scheiben schneiden und das Glas mit Eiswürfeln befüllen.
3. Nun den Gin über die Eiswürfel gießen und anschließend das Tonic Water hinzugeben.
4. Zuletzt den Glasrand mit den Zitronen und Limettenscheiben verzieren und wahlweise auch einige der Scheiben oder Kräuter etc. in das Glas geben und genießen
Cheers!
Bramble
Zutaten:
5cl Gin, 2cl Zitronensaft, 1cl Zuckersirup, Eiswürfel, 8 Brombeeren
1. Zunächst 6 Brombeeren in den Tumbler geben und leicht zerdrücken
2. Anschließend den Tumbler mit Eiswürfeln auffüllen
3. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in den Tumbler füllen und gut umrühren.
4. Mit den übrig gebliebenen Brombeeren dekorieren
Zum Wohl!
Gin, Genever & Wachholder
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