Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig Milch in eine Schüssel gießen. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Eier, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.
  2. Für die Avocado-Füllung: Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Maggi Würzmischung 1 für gebratenes Fleisch würzen.
  3. In einer kleinen, beschichteten Pfanne (Durchmesser 20 cm) Butter heiß werden lassen. Nach und nach sieben dünne Pfannkuchen darin ausbacken und anschließend auskühlen lassen. 3 Pfannkuchen mit Räucherlachs belegen, 3 Pfannkuchen mit der Avocadofüllung bestreichen.
  4. Die Pfannkuchen abwechselnd aufeinanderlegen und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken und etwas andrücken, so dass eine Torte entsteht. Die Torte in 8 Stücke (Tortenstücke) teilen und auf Tellern anrichten.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird