Dal-Suppe (Indische Tomaten-Linsen-Suppe)

Zubereitung

  1. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die Chilischote zugeben. Kurz mitdünsten. Linsen zugeben.
  3. Tomaten, Zitronensaft, Wasser und Kokosmilch zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 20-25 Min. kochen, bis die Linsen gar sind aber noch etwas Biss haben. Dal-Suppe in Tassen anrichten und mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot.

Zutaten

    Knoblauch

    Knoblauch

    250 g
    1,99 €
    7,96 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,29 €
    2,58 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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