Kalbsröllchen mit Ricotta, Basilikum und Tomaten

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tomaten in Öl in kleine Würfel schneiden.
  2. Für die Füllung: Ricotta, Semmelbrösel, Parmesan Tomaten und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren (flach klopfen). Jeweils 1 EL Füllung auf den Kalbsschnitzeln glatt streichen. Die Längsseiten einschlagen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
  4. In einer Pfanne Olivenöl und Butter heiß werden lassen. Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und darin rundherum goldbraun anbraten.
  5. Weißwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passen breite Bandnudeln.

Zutaten

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