Odenwälder Sauerbraten

Zubereitung

  1. Rindfleisch waschen und trocken tupfen.
  2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.
  3. Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
  4. Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen. Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird