Orientalischer Sauerbraten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
  2. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
  4. Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Ingwer im verbliebenen Bratfett andünsten.
  5. Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
  6. Rosinen und das Fleisch wieder zugeben. Im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und den Braten einmal wenden. Dazu Curryreis servieren.

Zutaten

    Bio Ingwer

    Bio Ingwer

    ca. 60 g
    0,47 €
    7,90 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird