Schokoladen-Lava-Törtchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist.
  3. Ei(er), Salz und 50g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nacheinander die geschmolzene Kuvertüre, zerlassene Butter (100g), Koriander, Zimt, Mehl (35 g) und Speisestärke (10 g) unterrühren. 3 Soufflé-Förmchen (Durchmesser 8 cm) mit weicher Butter (15 g) gut einfetten und mit Zucker (15g) ausstreuen. Den flüssigen Teig so verteilen, dass ein 1 cm hoher Rand im Förmchen bleibt.
  4. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 11 Min. backen, so dass das Törtchen außen fest, aber innen noch flüssig ist. Die Törtchen vorsichtig aus dem Förmchen lösen und heiß mit Vanilleeis oder einem Sabayon und mit gehackten Pistazienkernen garniert servieren.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird