Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten und abkühlen lassen.
  3. Für die Köttbullar Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Milch und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Ei(er) hinzufügen. Mit Piment, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen rollen. Wenn die Masse noch zu weich ist um sich formen zu lassen, kann man zusätzlich noch Semmelbrösel hinzugeben.
  4. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fleischbällchen in Öl rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Anschließend Mehl in die heiße Pfanne geben und mit dem Bratensatz verrühren. Mit Wasser ablöschen, Maggi Rinder Brühe und das Lorbeerblatt hinzufügen und einige Minuten unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, Sahne zugeben und mit einer Messerspitze Piment abschmecken.
  5. Fleischbällchen zugeben und einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Servieren Preiselbeeren in Klecksen in der Pfanne verteilen und mit der gehackten Petersilie verfeinern.

Zutaten

    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,29 €
    2,58 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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