Süßkartoffel-Gratin mit Pflaumenkruste SFM Ü

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Ingwer und Frühlingszwiebel darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen, Süßkartoffelwürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. In eine kleine Auflaufform füllen.
  4. Für die Kruste: Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mit Walnusskernen, Semmelbröseln, Butter und Zimt vermischen und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 20 bis 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind.

Zutaten

    Bio Ingwer

    Bio Ingwer

    ca. 60 g
    0,47 €
    7,90 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Süßkartoffeln

    Süßkartoffeln

    ca. 400 g
    1,60 €
    3,99 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand